Доставка питьевой воды
Магазин готовых сайтов!

В России хотят ввести систему честной этикетки воды

Инициатива исходит от государственного ведомства Роскачество, которое предлагает установить правила подтверждения любой нанесенной на упаковку коммерческой и маркетинговой информации.

В ведомстве убеждены, что каждое напечатанное на бутылке с водой слово должно быть подтверждено надлежащей процедурой, включая источник происхождения воды. Правила предлагается ввести как для российской, так и для импортной продукции.

С 1 октября текущего года в РФ запускается пилотный проект по маркировке минеральных и питьевых вод, разработанный Минпромторгом. Эксперимент продлиться ровно год. Основными целями этого нововведения являются обеспечение противодействия незаконному производству, ввозу и обороту вод, организация эффективного взаимодействия органов власти, а также повышение собираемости налоговых и таможенных платежей.

Для снижения доли нелегальной продукции в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров к 2024 году. По специальным двухмерным кодам на упаковках товаров любой покупатель сможет при помощи своего телефона проверить легальность той или иной продукции. В этом году в России уже началась маркировка папирос и обуви. В декабре начнется маркировка духов, фотоаппаратов, автомобильных шин, а также некоторых товаров легкой промышленности.

Метки: вода; маркировка; этикетка; роскачество

Опрос

Какую воду вы пьёте?

Результаты